Видеообращение на прямую линию к Владимиру Путину записали родители учеников школы №6 Рязани, здание которой по решению суда планируется передать в ведение Рязанской епархии, сообщает 30 июня корреспондент ИА REGNUM.

Следите за развитием событий в трансляции: «Прямая линия с Владимиром Путиным – трансляция»

В ролике родители пояснили, что «дети оказались заложниками ситуации, где Рязанская епархия судится с администрацией города за здание школы». РПЦ в рамках ФЗ-327 обратилась в мэрию с вопросом передачи двухэтажного строения середины XIX века в собственность епархии, получила отказ и оспорила решение в Арбитражном суде региона, который обязал администрацию включить здание в план передачи.

«В нашем городе существует острая нехватка школ, в школе №6 обучается порядка 600 детей с близлежащих улиц, других школ в пешей доступности в данном районе нет, а остальные переполнены. В случае передачи здания Рязанской епархии школа №6 рискует попасть под полное расформирование и под полное исчезновение. Просим Вас, Владимир Владимирович, вмешаться в сложившуюся ситуацию и разрешить её в пользу детей. Наши дети должны иметь возможность учиться в школе по месту жительства», — говорит представитель родителей.

Как сообщало ИА REGNUM, мэрия обжалует решение суда, епархии предложено четыре альтернативных варианта здания.

Читайте ранее в этом сюжете: Мэрия Рязани предложила РПЦ четыре здания вместо школы №6