РКС вводит новый порядок возобновления подачи тепла для неплательщиков

Москва, 24 Сентября 2004, 17:40 — REGNUM  В преддверии наступающего осенне-зимнего сезона руководство ОАО "Российские коммунальные системы" выражает обеспокоенность платежной дисциплиной потребителей услуг по обеспечению теплом, электроэнергией, водоснабжению и водоотведению, предоставляемых дочерними и зависимыми обществами (ДЗО) компании. Об этом говорится в официальном сообщении, поступившем в редакцию ИА REGNUM. Задолженность потребителей дочерних и зависимых обществ ОАО "РКС" за предоставленные услуги по теплоснабжению на 01.09.2004 г. превышает 860 млн. руб.

"В настоящее время серьезную обеспокоенность руководства компании вызывает степень готовности отдельных потребителей (жилой фонд МУ ДЕЗов, ЖСК. ТСЖ, объекты социальной сферы) к приему тепла, - говорится в сообщении. - В некоторых регионах ответственности ОАО "РКС" этот показатель готовности к зиме не соответствует необходимому на данный период времени уровню. Отсутствие необходимых средств у ДЗО ОАО "РКС" на подготовку к ОЗП, а также несвоевременная оплата в течение отопительного сезона, может привести в холодный период к авариям и срывам обеспечения потребителей теплом.

Чтобы не допустить этого, ОАО "РКС" установило в регионах своей ответственности специальный порядок для возобновления отпуска энергетических ресурсов потребителям - неплательщикам, которым в соответствии с действующим законодательством в настоящий момент прекращен отпуск энергоресурсов".

Как пояснил заместитель председателя правления ОАО "РКС" Николай Степанов, если у организации-неплательщика в данный момент нет средств, но есть желание возобновить получение тепла от коммунальной организации, то ликвидация задолженности должна быть обеспечена гарантиями в соответствии с действующим законодательством. "Если гарантия предоставлена в дочернюю компанию ОАО "РКС", и это отражено в соответствующем порядке в акте готовности к возобновлению подачи энергоресурсов, то отпуск тепловой энергии возобновляется", - заявил Н.Степанов.

В РКС отмечают, что население является достаточно дисциплинированным плательщиком и аккуратно оплачивает счета. "Между тем нередки факты, когда собирающие плату муниципальные организации и ТСЖ не перечисляют эти средства коммунальным предприятиям, - отмечается в сообщении компании. - В основной массе неплательщиков преобладают зависимые от бюджетных поступлений предприятия и учреждения. ДЗО ОАО "РКС" направляют в их адрес уведомления об отключениях и после этого, в соответствии с законодательными актами РФ, прекращается подача энергоресурсов. После этого подключение возможно только при ликвидации или реструктуризации задолженности и подписания акта готовности к подключению. Отключения применяются только к юридическим лицам, накопившим задолженность в объеме свыше одного периода платежа по договору, таким, как МУП "ДЕЗ", МУП "Жилкомсервис", коммерческим компаниям и др.".

Порядок возобновления подачи тепловой энергии для потребителей-неплательщиков зависит от социальной значимости объекта, объема задолженности и предоставленных гарантий по оплате в течение отопительного сезона. Наиболее крупные должники вынуждены будут подписывать акты готовности в головной компании ОАО "РКС" в Москве с директором дирекции по сбыту или заместителем председателя правления компании. Остальные - с директорами дочерних компаний в регионах.

Справка: Отопительный сезон начинается в том случае, если в течение 3-х дней подряд температура наружного воздуха была ниже +5 градусов. В северных и сибирских регионах такое время наступит уже в конце сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак