Президент России сравнил страну со львом, попавшим в западню

Москва, 24 сентября 2004, 13:57 — REGNUM  Президент России считает, что большинство западных журналистов объективно освещают события в России, однако, по его мнению, многие еще не поняли, что Россия изменилась, сообщает Страна.ру. "К Советскому Союзу относились как к империи зла, дикому животному, но сегодня это не так, а многие люди этого не поняли", - сказал Владимир Путин, отвечая на вопросы участников Всемирного конгресса информационных агентств. По мнению Путина, многие авторы "стараются действовать по-старинке, по-накатанному, почти не делая разницы между Советским Союзом и сегодняшней Россией".

Путин благодарен и тем, кто критикует Россию. "Для нас все равно важна ваша критика, поскольку я считаю ее пищей для анализа", - отметил российский лидер.

Подтверждая свои слова, Путин привел пример: "Лев попал в западню, а вокруг бегают шакалы и тявкают, то ли от злости, то ли от страха". Вместе с тем, глава государства не исключает приобретения активов "ЮКОСа" государством в случае их продажи. "Если дело дойдет до продажи активов "ЮКОСА", то в этом смогут участвовать все организации, в том числе и государственные", - заявил он на Всемирном конгрессе информационных агентств, который собрал руководителей 115 информационных агентств из почти 100 государств мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.