В Красноярском крае стабилизируется паводковая обстановка. Об этом ИА REGNUM сообщили 24 июня в краевом правительстве.

Следите за развитием событий в трансляции: «От жары до тропических ливней: погодные аномалии в России – все новости»

Последствия паводка в регионе обсудили на заседании правительственной комиссии по ликвидации ЧС под руководством главы МЧС России Евгения Зиничева.

Как известно, регион заранее обратился в Енисейское бассейновое водное управление с просьбой начать досрочные сбросы воды на Саяно-Шушенской и Красноярской ГЭС. При принятии этого решения учитывались рекордные запасы воды в снежном покрове Саянских гор и неблагоприятные прогнозы развития паводковой обстановки. Таким образом, была снята угроза превышения уровня сброса свыше 8 тысяч кубометров в секунду. На сегодняшний день водосброс на Красноярской ГЭС снижен до 5,7−6 тысяч кубометров.

Власти региона называют паводковую ситуацию в крае контролируемой. Обстановка стабилизируется. Уровень воды в Енисее в черте Красноярска упал ниже критической отметки.

Как сообщало ИА REGNUM, в результате паводка в Красноярском крае подтопило Красноярск и прилегающие к нему территории. Также подтопленными оказались районы на юге края.

Читайте также: Нынешний паводок в Красноярском крае стал сильнейшим за последние сто лет

Сейчас в Ермаковском и Шушенском районах остаются подтопленными приусадебные и садовые участки. Подтопленных жилых домов нет. Созданные в муниципалитетах комиссии оценивают материальный ущерб. Пострадавшим от паводков назначаются компенсации.

Читайте ранее в этом сюжете: На Енисее из-за паводка отменили теплоходный маршрут Красноярск — Усть-Мана