Летом 2021 года динамика предпринимательской активности российского малого и среднего бизнеса снизится. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 июня заявил доцент кафедры предпринимательства и логистики РЭУ им. Г.В. Плеханова Алексей Гришин.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ограничения, обязательная вакцинация — все новости»

«Дальнейшие перспективны динамики деловой активности малого и среднего бизнеса достаточно трудно предугадать. Майские показатели стали известны до начала ухудшения эпидемиологической ситуации в центральных регионах страны, то есть в районах, на которые приходится весьма существенная доля как самих организаций МСП, так и объёмов инвестиционной активности. Поэтому, вероятнее всего, в летние месяцы динамика несколько снизится, хотя предприниматели уже адаптировались к «коронавирусным» условиям ведения бизнеса. Несомненно, сейчас МСП готовы к возможному ухудшению ситуации в значительно большей мере, нежели в начале пандемии», — сказал Гришин.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, заграничный капитал в РФ почти полностью вышел из сфер, в которых ещё раньше наблюдалась конкуренция с российским бизнесом.

Читайте ранее в этом сюжете: Иностранный капитал в РФ побежал из ресторанного бизнеса – эксперт