Большое количество обращений о дискриминации от не привитых от COVID-19 российских граждан получает уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Она рассказала об этом 22 июня в эфире радио «Вести FM».

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ограничения, обязательная вакцинация — все новости»

»Вот, например, пишут, компания «Норильский никель»: всем работникам сказали, если не будут прививаться, не пойдут никогда в летний отпуск и пусть забудут про премии. Таких огромное количество сообщений: уволят, премию не дадут», — заявила уполномоченный по правам человека в РФ.

«Я считаю, что такое стимулирование прививки — это нечестная игра, нечестная акция», — уточнила Москалькова.

При этом она подчеркнула, что в основе такого рода стимулирования лежит правильная идея — оградить общество от нового заболевания, однако механизмы, которыми она реализуется в настоящее время, по словам уполномоченной по правам человека, порождают массовый психоз и боязнь.

«Но самое главное — непонятно, почему дискриминируются те, кто не пойдет на прививку потому, что у них есть антитела — они переболели, или они не могут по медицинским показаниям?» — добавила Москалькова.

Также она указала, что в этой ситуации государству и работодателям нужно найти решение для граждан, которым вакцинация противопоказана по состоянию здоровья.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов заявил, что для снижения уровня заболеваемости COVID-19 в России необходимо продолжать соблюдать меры эпидемиологической безопасности.

Читайте развитие сюжета: Песков прокомментировал слова Москальковой о дискриминации непривитых