Зимой петербургские улицы будут убирать до 1,7 тыc машин, обещают чиновники

Санкт-Петербург, 23 сентября 2004, 19:27 — REGNUM  Готовность городских ведомств к зиме обсуждалась на очередном заседании городского штаба по благоустройству (ГШБ), сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-службе Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Санкт-Петербурга.

По словам заместителя председателя Комитета Михаила Чурилова, ожидается, что на уборке Санкт-Петербурга в зимний период будут заняты до 5 тыс человек и 45 механизированных автоколонн. К настоящему моменту, заявил он, уже подготовлена зимняя техника, составлены технологические карты и маршруты движения, разработан совмещенный график уборки тротуаров и проезжей части. Заместитель главы профильного Комитета утверждает, что объемы заготовки антигололедных материалов увеличены в сравнении с прошлым годом, дополнительно закуплено 166 единиц спецтехники для уборки тротуаров.

Суточный выход техники на улицы Санкт-Петербурга составит в зимний период 1,2 тыс единиц, а в случае обильного выпадения осадков - до 1,7 тыс единиц, пообещали в пресс-службе Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.