В Санкт-Петербург для участия в X Международном военно-морском салоне (MBMC-2021) прибыл малый десантный корабль на воздушной подушке (МДКВП) «Евгений Кочешков» Балтийского флота (БФ) ВМФ России. Об этом 18 июня сообщает пресс-служба Западного военного округа на сайте Минобороны РФ.

Малый десантный корабль на воздушной подушке «Евгений Кочешков»
Малый десантный корабль на воздушной подушке «Евгений Кочешков»
Дарья Драй © ИА REGNUM

«В настоящее время экипаж корабля проводит необходимую подготовку материальной части для участия в показе», — отмечается в сообщении.

В работе MBMC-2021, который пройдёт в Санкт-Петербурге с 23 по 27 июня, всего примут участие порядка десяти кораблей, судов и катеров различных классов. В их числе — корвет «Сообразительный», базовый тральщик «Александр Обухов», малые ракетные корабли (МРК) «Одинцово» и «Зелёный Дол», десантный катер «Мичман Лермонтов», дизель-электрическая подводная лодка «Санкт-Петербург», а также противодиверсионные, патрульные и водолазные катера.

Участвующие в работе салона корабли Балтийской военно-морской базы в ближайшее время совершат переход из Балтийска в Кронштадт.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, малый десантный корабль на воздушной подушке «Мордовия» провёл в Балтийском море артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям.

Читайте ранее в этом сюжете: Корабль на воздушной подушке «Мордовия» провёл стрельбы в Балтийском море