Израильская армия сносит дома террористов

Тель-Авив, 23 сентября 2004, 17:00 — REGNUM  Этим утром сила Армии обороны Израиля разрушили дом 18-летней шахидки Зейнаб Абу Салем, проживавшей в лагере беженцев Аскар (Наблус) на Западном берегу реки Иордан.

Ночью в секторе Газы был разрушен еще один дом, принадлежавший высокопоставленному активисту "Бригад мучеников Аль-Аксы", который организовал теракт в Иерусалиме.

Двое сотрудников пограничной полиции погибли, предотвращая попытку террористки-смертницы совершить крупный теракт во Французском квартале Иерусалима, рядом с автобусными остановками и тремпингом на трассе перекрестка Гиват Царфати по направлению к Мертвому морю.

Один из них - старший сержант Йонатан Мамойа Тахио из города Реховота (20 лет) был похоронен сегодня на военном кладбище Реховота. Он приехал в Израиль вместе с родителями и шестью братьями в 1991 году, и, по рассказам друзей, был смелым и отзывчивым человеком. Второй -19-летний житель поселения Аминадав - старший сержант Менаше (Мени) Комеми похоронен сегодня на полицейском кладбище на горе Герцля в Иерусалиме. Он родился и вырос в Израиле. В его семье еще семь братьев и сестер. В боевые части попал по собственному желанию, до призыва работал официантом в одном из крупных ресторанов, отдавая всю зарплату семье. Его дядя - военный офицер - погиб год назад во время военной операции в лагере палестинских беженцев. Сам Менаше отметил 19-летие в кругу семьи две недели назад. Он скончался в больнице через час после взрыва.

Начальник Иерусалимской полиции Илан Франко заявил, что благодаря самопожертвованию этих военнослужащих была спасена жизнь очень многих людей. По данным полиции, шахидка вышла из лагеря беженцев, надев на себе пояс, весом пять килограмм.

Сегодня пять раненых были выписаны из госпиталя, один - с ранениями средней тяжести, остальные - с легкими.

После первых терактов на тремпиаде Гиват Царфатит, произошедших в 2001 году, службы безопасности Израиля приняли решение об усиление охраны в этом районе. В результате, по обеим сторонам от автобусных остановок появились пограничные посты, местность была огорожена таким образом, чтобы пройти к остановкам можно было лишь после проверки. В нескольких метрах от тремпиады - на возвышенности, с которой оказались "открыты для обстрела" близлежащие окрестности, установлена обзорная вышка. На перекрестке Гиват Царфати ожидают автобусов и попутных машин многие жители поселений. По утверждению военных экспертов, это место на севере Иерусалима является зоной повышенной опасности из-за того, что поблизости расположено много деревень, в которых проживают палестинцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail