В Кинешме (Ивановская область) откроют памятник А.Н. Островскому

Иваново, 23 сентября 2004, 14:40 — REGNUM  В Кинешме, на площади перед драмтеатром, будет установлен памятник-бюст великому русскому драматургу А. Н. Островскому. Он уже вылеплен из глины, теперь предстоит выполнить его в гипсе, а затем - отлить из бронзы. Об этом сообщает пресс-служба администрации г. Кинешма.

Авторы работы скульптор проекта, заслуженный художник РСФСР Николай Иванов и архитектор проекта, главный специалист по монументальному искусству Москомархитектуры, заслуженный архитектор России Алексей Тихонов, постарались показать Островского "не только как писателя, но и как гражданина и общественного деятеля". Проект и изготовление бюста финансируется Министерством культуры.

Бюст великого драматурга - дар городу в честь 500-летнего юбилея. Планировалось, что осенью юбилейного года памятник будет открыт. Но ввиду административной реформы и изменений в структуре правительства, нарушились сроки финансирования проекта. Вероятнее всего, работа над памятником будет завершена уже в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.