Состоялось совещание работников агропромышленного комплекса Ингушетии

Магас, 23 Сентября 2004, 11:46 — REGNUM  Президент Ингушетии Мурат Зязиков сегодня принял участие в работе совещания работников агропромышленного комплекса республики, на котором подводились предварительные итоги текущего сельскохозяйственного года и обсуждались вопросы посева озимых культур под урожай будущего года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента РИ, министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Ингушетия Султан Гиреев представил подробный доклад об итогах уборки урожая в нынешнем году. В своем выступлении глава Минсельхоза отметил, что, несмотря на плохие погодные условия, труженики сельского хозяйства собрали хороший урожай. Валовой сбор зерна составил 28,5 тысяч тонн, в том числе зерна озимых - 26,6 тысяч тонн, зерна яровых - 1,9 тысяч тонн. Это в 2 раза больше, чем в 2003 году. Урожайность составила 20,2 центнера с одного гектара земли, против 13 центнеров в 2003 году. "Успокаивать себя этим мы не можем, урожайность в ближайшие годы должна быть доведена до 25-30 центнеров с гектара", - подчеркнул Султан Гиреев. Он отметил, что впервые за последние десять лет за счет улучшения агротехники возделывания земли и использования минеральных удобрений сельхозтоваропроизводители сумели получить зерно озимой пшеницы, отвечающее по качеству критериям продовольственного. Подводя итоги, министр сельского хозяйства и продовольствия РИ отметил, что "за последние два года благодаря контролю и вниманию со стороны президента сделано много, но предстоит сделать еще больше".

Президент Ингушетии Мурат Зязиков в начале своего выступления подчеркнул, что предварительные итоги уборочной кампании свидетельствуют о наметившейся положительной динамике. Глава республики отметил, что этот результат нужно закрепить и что необходимо работать в таком же темпе. "Возрождение сельского хозяйства было и остается одной из приоритетных задач, так как Ингушетия является традиционно аграрной", - заявил президент Ингушетии. Мурат Зязиков перечислил основные задачи, стоящие перед руководством и работниками агропромышленного комплекса. Это, в частности, повышение урожайности сельскохозяйственных культур, увеличение поголовья крупнорогатого скота, сохранение и переработка полученного урожая, расширение ассортимента выпускаемой продукции.

В ходе совещания выступили многие руководители сельхозпредприятий, крестьянско-фермерских хозяйств, труженики агропромышленного комплекса, которые поднимали актуальные в АПК проблемы.

Всех отличившихся работников агропромышленного комплекса президент Ингушетии поощрил денежными премиями, некоторым присвоил почетные звания, а бригадиру тракторно-полеводческой бригады ГУП "Кантышево" Лохану Евкурову вручил ключи от автомобиля ВАЗ-2107.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике