Объем страхового фонда нижегородского облбюджета-2005 может быть удвоен

Нижний Новгород, 23 сентября 2004, 08:51 — REGNUM  Объем страхового фонда бюджета Нижегородской области на 2005 год может быть увеличен в 2 раза по сравнению с 2004 годом до 40 млн. рублей. Об этом сообщил министр финансов области Вадим Соболев на совещании Координационного совета по развитию рынка страхования при областном правительстве 22 сентября.

По словам министра, правительство в 2005 году планирует продолжить реализацию программ страхования, действующих с 2003 года. При этом качестве приоритетных будут выделены страхование имущества, рисков неурожая сельскохозяйственных культур, обязательное медицинское страхование, ОСАГО владельцев автотранспорта, находящегося в областной собственности, а также льготное лекарственное обеспечение граждан. Также, по словам В. Соболева, правительство разрабатывает новые программы, в частности, по страхованию детей-сирот, находящихся в муниципальных учреждениях. Таких детей в области около 5 тысяч, и региональное Минобразования предлагает направить на их страхование около 800 тыс. рублей.

Областным Минфином проработан механизм реализации программ страхования, связанных с ипотечным кредитованием и страхованием в ЖКХ.

По данным министерства, страховой фонд в бюджете области был создан в 2003 году в объеме 16,2 млн. рублей в рамках "Программы развития и поддержки страхового рынка Нижегородской области на 2003-2005 годы". На оплату договоров страхования в 2003 году направлено 12,3 млн. рублей, при этом страховая сумма составила более 6 млрд. рублей. Из страхового фонда профинансированы мероприятия по страхованию сельхозпроизводителей на сумму 5 млн. рублей, также 5 млн. рублей перечислено на страхование госимущества. Застраховано 99 объектов на сумму 2,3 млрд. рублей.

В 2004 году объем страхового фонда был увеличен до 20 млн. рублей, из которых 2,5 млн. рублей уже перечислено страховым организациям по договорам страхования ОСАГО. Остальные средства будут направлены страховщикам до конца года.

Компании-страховщики, принимающие участие в областным программах страхования, были определены в ходе конкурса, проводимого облправительством. С победителями конкурса были заключены договоры страхования сроком на 1 год с правом пролонгации. Большинства руководителей областных министерств считают возможным пролонгацию договоров со страховыми компаниями еще на год. На сегодняшний день в работе по программам страхования облправительства принимают участие, в том числе, компании "РЕСО-Гарантия", "РОСНО", "МАКС-М", "Альфастрахование", "Ингосстрах", "Росгосстрах-Поволжье" и СКК "Поддержка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.