Суточная выявляемость зараженных коронавирусом в Республике Карелия вновь пошла вверх. После трех недель стабилизации, с середины второй недели июня в регионе стало выявляться более 60 инфицированных, аза минувшие сутки в Карелии положительные результаты на ковид получили 69 жителей, что на четырех человек больше, чем сутками ранее. Следует из опубликованной 11 июня статистики на официальной странице в одной из социальных сетей министра здравоохранения региона Михаила Охлопкова.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России и битва за «Спутник V» — все новости»

Как следует из публикации, из числа жителей республики, у которых был получен положительный тест на ковид за последние сутки, симптомы заболевания проявились у 66 человек, в том числе у 17 из них состояние врачи оценивают как средней тяжести, а у трех — тяжелое.

Всего с начала пандемии в Карелии выявлено 47 975 инфицированных. Из них 46 199 человек уже выздоровели, в том числе 60 из ранее зараженных были выписаны по выздоровлению за последние сутки. От COVID-19 за время пандемии скончалось 576 человек, в том числе три новых летальных исхода были зарегистрированы за последние сутки. Таким образом летальность от COVID-19 в регионе составила 1,20 (2,42 в среднем по РФ).

Доля свободных коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией в стационарах Карелии составляет 5,4%. В настоящий момент под присмотром врачей на них находятся 402 пациента. Состояние 47 из них оценивается как тяжелое, ещё пять человек находятся на ИВЛ.

Читайте ранее в этом сюжете: В Карелии удалось остановить рост заболеваемости COVID-19

Читайте развитие сюжета: В Карелии накаляется ситуация с коронавирусом, все больше тяжелых больных