Петербургские депутаты приняли и отложили закон о структуре власти

Санкт-Петербург, 22 сентября 2004, 18:42 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли сегодня за основу проект закона "О структуре исполнительной власти в Санкт-Петербурге", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Данный закон устанавливает общие принципы организации системы органов исполнительной власти в городе. В частности, он определяет функции и полномочия губернатора, правительства, определяет перечень органов власти (отраслевые комитеты, палаты, комиссии, районные администрации и т.д.). Закон позволяет губернатору самостоятельно вносить поправки в перечень отраслевых комитетов и определять их полномочия.

Это вызвало недовольство ряда депутатов. Так, председатель комиссии по городскому хозяйству Михаил Амосов назвал законопроект "шагом назад" и потребовал от администрации новой редакции закона, в котором были бы подробно прописаны перечень комитетов и их функции, а также механизм изменений в структуре исполнительной власти. Вице-спикер Юрий Гладков поддержал принятие законопроекта. "Власть хочет иметь маневр в эпоху переходной системы", - заявил он.

Представлявший документ вице-губернатор Виктор Лобко попросил депутатов установить максимальный срок поправок, мотивировав это тем, что в связи с федеральной реформой власти "не исключено, что закон придется кардинально пересматривать".

Депутаты проголосовали за предложение В. Лобко. По словам Гладкова, не имеет юридической разницы, будет ли закон принят с условием отложения второго чтения на пять месяцев, или отклонен.

Напомним, что данный закон был внесен в ЗакС в апреле 2004 года после того, как был одобрен на заседании правительства 9 марта. Всего "нулевых чтений" по проекту было три, первое из них состоялось еще в декабре 2003 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.