Иран готовится взять Израиль на мушку

Тель-Авив, 22 Сентября 2004, 18:20 — REGNUM  По сообщению радиостанции "Седьмой канал", Иран модифицировал российские ракеты "Луна-2" и разработал на их основе ракеты "Зельзал-2" и "Мушак-200", разместив эти ракеты в Южном Ливане и поставив под прицел Хайфу, Хадеру и Нетанию (то есть, Север и Центр Израиля). Ракеты, пусковые установки и вся их инфраструктура упрятаны под жилыми кварталами портового города Сидон (Иран) во избежание превентивного удара израильских ВВС.

Как считает автор обзора, поскольку ХАМАС уже сейчас полностью контролируется Тегераном, то это только вопрос времени, когда эти ракеты попадут в сектор Газы, поставив под удар юг Израиля, Тель-Авив, Реховот, Ришон, Ашдод и Ашкелон.

Эта смертельная угроза заставила шефа ШАБАКа Ави Дихтера и военное командование поставить под сомнение разумность плана размежевания Ариэля Шарона. Радиус действия ракеты "Зельзал-2" длиной 8,3 метра - от 100 до 400 км, наиболее эффективный удар - на расстоянии 200 км. На ракете установлена боеголовка весом в 600 кг. Иран разработал химические и биологические боеголовки, хотя и не разместил их в Ливане. С другой стороны, как передает разведка, Сирия уже разработала химические боеголовки для ракет "Зельзаль", размещенных в Ливане, и установить их можно в считанные часы. Это оружие может быть переброшено из Синая в сектор Газы, как только поступит приказ из Тегерана или Дамаска.

Главы израильских служб безопасности опасаются, что "Хизбалла" (вернее, Иран) уже поставляет 240-миллиметровые ракеты "Катюша" и иранские ракеты "Фаджар-3" и "Фаджар-5" на север Синая. Египетские власти тоже обеспокоены скоплением тяжелого вооружения, доставляемого на их территорию Ираном. Египтяне перехватили партию ракет "Катюша", направлявшихся в сектор Газы. Но никто не знает, сколько ракет им перехватить не удалось, и какое количество тяжелого вооружения уже достигло места назначения.

Готовясь к израильскому отступлению с части территорий, Тегеран и Дамаск отдали ХАМАСу приказ торпедировать любые египетские программы по обеспечению порядка в секторе Газы после отступления Израиля. Военное командование в Израиле и Египте пришло к выводу, что реализация плана Шарона позволит беспрепятственно превратить сектор Газы во второй Южный Ливан в сердце Израиля.

Постоянный спор между Ариэлем Шароном и военным командованием по поводу реализуемости его плана отступления разгорелся на заседании кабинета министров 19 сентября, когда глава правительства, наконец, признал что - односторонняя эвакуация 9000 израильтян, живущих в секторе Газы, если она вообще осуществима, не обойдется без серьезных потерь среди гражданского населения и военных. Однако, премьер-министр остался верен своему плану.

При этом террористы сектора Газы наращивают свои арсеналы. Египет практически отстранился о взятой ранее на себя роли по обеспечению безопасности в секторе Газы после отступления Израиля.

Обращаясь к кабинету, шеф ШАБАКа Ави Дихтер предупредил министров: если Израиль уйдет из филадельфийского коридора, то он откроет дверь для переброски такого стратегического оружия, какое террористы не могли заполучить в течение четырех лет войны против Израиля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
Шотландия вновь будет добиваться независимости
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска
NB!
20.01.17
Успех сделки ОПЕК по нефти привлекает новых сторонников
NB!
20.01.17
ЦРУ между военными и Белым домом: битва «под ковром» и «на ковре»
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Убьют ли Трампа? Жириновский дает негативный сценарий
NB!
20.01.17
Песков ответил на вопрос о новом президентском сроке Путина
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Почему отношения РФ и США оказываются напряженными?» — NI
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?