Британский Совет в Нижнем Новгороде объявляет о конкурсе на получение стипендий Чивнинг

Нижний Новгород, 22 сентября 2004, 17:23 — REGNUM  Британский Совет в Нижнем Новгороде при поддержке администрации губернатора Нижегородской области объявляет об открытии конкурса на получение стипендий Чивнинг - (British Chevening Scholarships). Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора региона.

Стипендиальная программа Чивнинг - программа для молодых специалистов, позволяющая получить стипендию на обучение в магистратуре университетов Великобритании по следующим специальностям: международные отношения, средства массовой информации, политология, градостроительство, охрана окружающей среды, управление государственными структурами, финансы и банковское дело, дизайн, права человека, юриспруденция, телекоммуникации, экономика, управление в области здравоохранения, менеджмента.

Чивнинг сегодня действует в 150 странах мира, в том числе и в России. Администратором программы является Британский Совет при финансировании Министерства иностранных дел Великобритании.

В России стипендии Чивнинг впервые появились в 1990 году. Сейчас в Великобритании учатся около 70 российских стипендиатов, а всего за прошедшие годы второе образование получили более 300 молодых специалистов, которые в настоящее время работают в ведущих российских и международных компаниях: РАО "ЕЭС России", "Газпром", "МТС", "Би-Лайн", "ТНК", "Ингосстрах", "Сибнефть", MTU-Inform, а также в правительстве России и Государственной Думе, в средствах массовой информации, администрациях городов и областей, в общественных организациях.

К кандидатам на получение стипендии Чивнинг предъявляется ряд обязательных требований: возраст 22-35 лет, российское гражданство, высшее образование (диплом с отличием или хорошими оценками), а также свободное владение английским языком. Предпочтение отдается кандидатам с опытом работы по специальности не менее 2-3 лет, лидерам, имеющим талант к управлению, стремление к профессиональному и личностному росту.

В 2005-2006 году из нескольких сотен российских кандидатов обладателями стипендий в размере до 20 000 фунтов стерлингов станут около 80 молодых специалистов. Заявки на стипендию Чивнинг принимаются до 20 октября 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail