Г.Зюганов: Это классическая гражданская война

Москва, 22 сентября 2004, 16:47 — REGNUM  22 сентября лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов, выступая от фракции на пленарном заседании Государственной Думы, заявил, что сегодня в России никому не гарантируется безопасность. Главной причиной этого депутат назвал курс политики, который проводился и проводится нынешней властью. По словам Г.Зюганова, за этот год страна потеряла свыше тысячи своих граждан от террористических актов, 15 представителей наших спецслужб. "Это говорит о том, что вся система безопасности не работает... Это классическая гражданская война", - сказал глава КПРФ.

В ходе выступления Г.Зюганов подчеркнул, что необходимо провести в стране комплексный анализ всех причин. "Полицейские меры ничего не решат, - сказал депутат. - Сейчас идет война умов, информационно-технологическая война". Нужно, в частности, выяснить, почему в Вильнюсе существует центр интернет-активности террористов.

Завершая выступление, Г.Зюганов также коснулся вопросов регулирования деятельности СМИ. По его словам, "нужна государственная политика" в этой области. В частности, Г.Зюганов поставил в пример западный телеканал Euronews, где разумно собрано все: и культура, и политика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail