Кризис миграционной политики в США произошёл по вине администрации действующего американского лидера Джозефа Байдена. Такое заявление сделал экс-президент США Дональд Трамп на съезде республиканцев в штате Северная Каролина, трансляцию со съезда ведёт телеканал C-Span.

Трамп отметил, что в годы его нахождения во главе государства границы США были «самыми безопасными в американской истории», благодаря жёсткой миграционной политике. Нынешний кризис с нелегальной миграцией возник, по мнению экс-президента США, благодаря провальной миграционной политике, которую проводит администрация Байдена.

«Ничто не служит более убедительной демонстрацией провалившейся повестки Байдена, чем то, что происходит на южной границе Америки», — отметил Трамп.

По словам американского экс-лидера, благодаря действиям администрации Байдена США стали прибежищем для преступников из-за рубежа, а таможенно-пограничная полиция фактически лишилась своих полномочий.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Трамп подверг критике президента США Байдена за одобрение строительство российского трубопровода «Северный поток — 2».

Читайте ранее в этом сюжете: Трамп заявил, что Байден позволил России достроить «Северный поток — 2»

Читайте развитие сюжета: Трамп заявил, что остановил ядерную войну с Северной Кореей