Критике за одобрение строительства Россией трубопровода «Северный поток — 2» подверг экс-президент США Дональд Трамп действующего главу государства Джозефа Байдена. Соответствующее заявление Трамп сделал в ходе своего выступления на съезде республиканцев в штате Северная Каролина, трансляцию которого вёл телеканал C-Span.

По мнению Трампа, администрация Байдена «ценит Америку меньше». В качестве доказательства своего утверждения экс-глава Белого дома привёл отказ Байдена от строительства трубопровода Keystone XL, в результате чего были потеряны 48 тыс. рабочих мест. При этом Трамп указал, что действующий американский лидер «позволил» России достроить «Северный поток — 2».

Также экс-президент США рассказал, что у него были хорошие отношения с президентом России Владимиром Путиным, но при этом «никто не был так суров с Россией», как он. По мнению Трампа, как «китайские переговорщики», так и российский лидер «насмехаются» над Байденом и «унижают» США.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Трамп заявил о предстоящем «грандиозном успехе» республиканцев на выборах в Конгресс США в 2022 году.

Читайте ранее в этом сюжете: Трамп заявил о предстоящем грандиозном успехе республиканцев в 2022 году

Читайте развитие сюжета: Трамп назвал виновного в кризисе миграционной политики США