Армения не вступит в НАТО независимо от позиции Альянса

Баку, 22 сентября 2004, 12:26 — REGNUM  "На повестке внешней политики Армении вопрос о вступлении в НАТО не стоит, каковой бы ни была позиция Альянса по данному вопросу. Наша задача - максимально углубить отношения с этой организацией", - заявил в среду глава МИД Армении Вардан Осканян.

Касаясь отмены учений НАТО в рамках программы "Партнерство во имя мира" в Азербайджане, Осканян отметил, что в данном случае азербайджанская сторона просто нарушила правила игры. "Баку никто не заставлял брать на себя ответственность перед НАТО, гарантируя успешное проведение учений на своей территории. Взяв такого рода обязательства, Азербайджан просто обязан был их выполнять и обеспечить участие всех приглашенных сторон. Мы приветствуем четкую позицию руководства НАТО и надеемся, что это послужит примером для всех других организаций", - отметил министр, добавив, что отмена учений стала, по сути, потерей очередного шанса к восстановлению доверия.

"Если азербайджанские власти не смогли разобраться с агрессивно настроенным меньшинством в таком малом вопросе, то нас крайне настораживает - сумеет ли Баку пойти на серьезные компромиссы в процессе нагорно-карабахского урегулирования", - резюмировал глава внешнеполитического ведомства Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.