Все-таки умеют в "Калининском" организовывать праздники. Позаботились обо всем. И растяжку яркую над дорогой вывесили, и футбольный матч в рамках конкурса провели, и музыкой народ побаловали. И гостей не забыли..."/> Все-таки умеют в "Калининском" организовывать праздники. Позаботились обо всем. И растяжку яркую над дорогой вывесили, и футбольный матч в рамках конкурса провели, и музыкой народ побаловали. И гостей не забыли..."/> Все-таки умеют в "Калининском" организовывать праздники. Позаботились обо всем. И растяжку яркую над дорогой вывесили, и футбольный матч в рамках конкурса провели, и музыкой народ побаловали. И гостей не забыли..."/>

Лучшему пахарю Тверской области подарили комбайн

Тверь, 22 сентября 2004, 10:33 — REGNUM  Вчера, 21 сентября, в ЗАО "Калининское" прошел конкурс пахарей. Победу на нем одержал механизатор отделения "Загородное" Сергей Шаренковp>

Все-таки умеют в "Калининском" организовывать праздники. Позаботились обо всем. И растяжку яркую над дорогой вывесили, и футбольный матч в рамках конкурса провели, и музыкой народ побаловали. И гостей не забыли пригласить. Впрочем, умеют в этом хозяйстве и отлично работать. Пример тому - не только одни из лучших показателей работы в области, но и открытие нового цеха по выпуску молока в пакетах.

Но вернемся в поле, на краю которого выстроились тракторы с плугами. Одиннадцать лучших механизаторов региона готовятся к старту. Даже самый старший из них Виктор Иванов не скрывает волнения, хотя работает уже более тридцати лет.

Главный судья, заслуженный агроном России Иван Павлович ЛюбимовАлександр ОводковВладимир Краснобородько желают механизаторам удачи. А советник губернатора Елена Абрамова, которая, кстати, сама имеет опыт работы на тракторе, дает отмашку красным флажком. За полчаса трактористам необходимо продемонстрировать все свое умение. От квалификации пахаря зависит качество обработки почвы, а значит и будущий урожай. Кроме качества вспашки жюри оценивало и состояние тракторов. Уход за техникой - одно из главных слагаемых успешной работы механизатора.

И как доказательство этому - семнадцатилетний Т-150, на котором и одержал победу Сергей Шаренков. Любовь к технике ему, как говорят, передалась по наследству. Сколько себя помнит, всегда крутился вокруг отцовского трактора. Корочки тракториста получил в средней школе. Еще тогда в составе ученической бригады он участвовал во всесоюзном конкурсе на Алтае. О своей профессии говорит с теплотой: "Душа поет, когда выезжаю в поле". А главный агроном хозяйства Иван Любимов добавляет: "Сергей - настоящий ас своего дела. Думаю, что мы его обязательно отправим на российский конкурс, где он, уверен, достойно защитит честь тверской земли".

99 баллов из ста возможных - таков результат победителя. Елена Абрамова и Владимир Краснобородько подарили Сергею Шаренкову специальный приз - комбайн. Правда, не настоящий, а кухонный.

От хозяйства победителю и двум призерам, а ими стали Алексей Павлов и Александр Черемин, Александр Оводков вручил почетные грамоты и часы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.