Снят запрет на ввоз в Азербайджан "ножек Буша" из США

Баку, 21 сентября 2004, 19:12 — REGNUM  Министерство сельского хозяйства Азербайджана сняло на днях запрет на ввоз кур, куриного мяса, яиц и куриной продукции из трех штатов США - Делавер, Техас и Мериленд. Ограничение снято после признания Международным эпизоотическим бюро очагов куриного гриппа в названных штатах ликвидированными, сообщил ИА "Туpан" начальник отдела ветеринарии Минсельхоза Рамиз Гасанов.

Таким образом, теперь "ножки Буша" можно импортировать со всех штатов этой страны. Запрет с других штатов был снят еще в конце марта текущего года. По словам Гасанова, ежегодно в Азербайджан импортируется до 26 тыс. тонн курятины, половина которой приходится на долю США.

По-прежнему остается в силе запрет на импорт этой продукции из Канады и 11 стран Юго-Восточной Азии (Китай, Япония, Тайвань, Таиланд, Лаос, Вьетнам, Корейская Республика, Индонезия, Камбоджа, Гонк-Конг и Пакистан), введенный в феврале текущего года. Гасанов отметил, что на днях Минсельхоз при содействии грузинских коллег предотвратил ввоз в страну с порта Поти 80 тонн курятины, импортируемой одной из местных компаний из Китая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.