Госдума начнет работу с вопросов безопасности, регистрации юрлиц и отсрочек от военной службы

Москва, 21 сентября 2004, 16:02 — REGNUM  21 сентября на Совете Государственной Думы ФС РФ был определен порядок работы палаты на завтра, 22 сентября. Напомним, что завтра состоится открытие осенней сессии Госдумы.

Согласно порядку работы, на утреннем пленарном заседании будут рассмотрены проекты постановлений о первоочередных задачах по обеспечению безопасности граждан России, национальной безопасности РФ в условиях активизации деятельности международного терроризма, о парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств совершения террористического акта в Беслане и о комиссии Госдумы по проблемам Северного Кавказа. Ожидается, что с докладами выступят глава Комитета по безопасности Госдумы Владимир Васильев и вице-спикер Думы Владимир Катренко.

На дневном заседании будет рассмотрено заявление Государственной Думы "О международном взаимодействии в борьбе с терроризмом. С докладом перед депутатами выступит председатель Комитета по международным делам Константин Косачев. Запланировано также рассмотрение проекта календаря рассмотрения вопросов Государственной Думой с 22 сентября по 1 октября 2004 года.

Ожидается, что на вечернем пленарном заседании будет снят с дальнейшего рассмотрения Федеральный закон "О творческих работниках литературы и искусства и об их творческих союзах", отклоненный Президентом Российской Федерации. В первом чтении будут рассмотрены поправки в статью 73 УК РФ по вопросу об установлении критериев, ограничивающих применение условного осуждения. Намечено также рассмотрение в первом чтении поправок в ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц", касающиеся переноса срока представления религиозными организациями документов в регистрирующий орган и исключения возможности ликвидации юридических лиц в случае непредставления ими в установленный федеральным законом срок документов в регистрирующий орган. А также по вопросу расширения перечня документов, представляемых при государственной регистрации создаваемого юридического лица.

Депутаты намерены рассмотреть поправки в ФЗ "О мировых судьях в Российской Федерации" о порядке замещения временно отсутствующего мирового судьи, о привлечении мирового судьи, находящегося в отставке, к исполнению обязанностей мирового судьи, а также о возложении обязанностей мирового судьи на другого судью. К тому же, в повестке заседания заявлено рассмотрение законопроекта "О мерах социальной защиты детей граждан, погибших (пропавших без вести) в связи с боевыми действиями во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов".

Последними пунктами повестки Государственной Думы на 22 сентября значатся поправки в ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Поправки касаются отсрочки от призыва на военную службу гражданам, имеющим члена семьи, достигшего "пенсионного возраста по старости" и о праве на отсрочку от призыва на военную службу граждан, работающих по специальности в сельской местности. Ожидается, что в рамках заседания депутаты также рассмотрят предлагаемые изменения в ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации". Речь идет о предоставлении права юридическим лицам - садоводческим, садово-огородным, гаражно-строительным кооперативам (товариществам) - добровольно вступать в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию и осуществлять уплату страховых взносов за своих работников, заработная плата которым выплачивается за счет сумм, не подлежащих налогообложению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail