В.Матвиенко: необходимости в новых административных реформах не вижу

Санкт-Петербург, 21 сентября 2004, 15:21 — REGNUM  В администрации Санкт-Петербурга не планируется никаких кадровых сокращений, заявила сегодня журналистам губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, что в настоящее время проводится административная реформа в соседнем регионе - Ленинградской области, где предполагается вдвое (с 25 до 12) сократить количество отраслевых комитетов и на треть (около 500 чел) сократить численность чиновников.

"В Ленинградской области, видимо, такая проблема назрела, - сказала В. Матвиенко. - Но из-за следования моде или участия в каких-то кампаниях не нужно наносить ущерб делу. У нас огромный город с массой нерешенных проблем и оттого, что мы несколько сократим количество чиновников, мы вряд ли что-то приобретем, но можем ослабить какую-либо службу. Лишних служб у нас сейчас нет". По словам губернатора, некоторые комитеты, наоборот, просят об увеличении численности в связи с возросшим объемом задач.

"Необходимости в новых административных реформах сейчас не вижу, - заявила В. Матвиенко. - Избыточной численности чиновников нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.