Готовность нижегородского ЖКХ к зиме выше, чем в среднем по России - областное МинЖКХ

Нижний Новгород, 21 сентября 2004, 15:02 — REGNUM  В Нижегородской области готовность к зиме объектов ЖКХ и топливно-энергетического комплекса выше, чем в среднем по России. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ Нижегородской области Павел Марков на заседании областного правительства 21 сентября.

По его словам подготовка к осенне-зимнему периоду 2004-2005 года на объектах ЖКХ области началась в мае 2004 года.

На 20 сентября заготовлено угля 120 тыс. тонн (48% от потребности), мазута - 21,9 тыс. тонн (29% от потребности), печного топлива - 2,1 тыс. тонн (12%).

Жилищный фонд подготовлен к зиме на 94,2%, что на 7,9% больше показателя аналогичного периода прошлого года (АППГ). Котельные готовы к зиме на 95,19% ( на 5,6% больше показателя АППГ). Замена тепловых сетей проведена на 87,28% от плана (на 2,4% больше по сравнению с АППГ). Также проведена замена водопроводных сетей на 86,84% от плана (на 15% больше по сравнению с АППГ).

По словам П. Маркова, паспорта готовности оформлены для 68% котельных и 83,4% объектов жилфонда.

Лидерами по подготовке объектов ЖКХ к зиме стали Городецкий, Кстовский и Дзержинский районы. Наибольшие проблемы при подготовке к зиме возникли в Варнавинском, Краснобаковском, Тоншаевском, арзамассом и Саровском районах.

Госжилинспекция области с мая 2004 года в ходе проверок подготовки объектов ЖКХ к зиме выявила нарушений на сумму около 5 млн. рублей. Более 90% обнаруженных нарушений устранено.

Как сообщил на заседании министр финансов региона Вадим Соболев, муниципальные котельные Нижегородской области имеют задолженность перед региональными энергетиками. В частности, долг перед ОАО "Нижновэнерго" составляет 5 млн. рублей, перед ОАО "Нижегородская Топливно-энергетическая компания" - также около 5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.