Платить за землю жители Среднего Урала будут по-новому

Екатеринбург, 21 сентября 2004, 14:14 — REGNUM  Закон Свердловской области "О плате за землю" претерпит изменения в соответствии с действующей редакцией Закона Российской Федерации, - сообщили Накануне.ру в пресс-службе областного Министерства по управлению государственным имуществом.

Так, будет исключена возможность формирования специальных фондов финансирования целевых мероприятий, так как с 2005 года земельный налог в полном объеме должен поступать в местный бюджет. Кроме того, в законе "О плате за землю на территории Свердловской области" появились новые положения, устанавливающие размер земельного налога за участки, приобретенные в собственность физическими и юридическими лицами под строительство жилья.

Это значит, что если строительство осуществляется в течение трех лет, то взимается двухкратный земельный налог. При окончании жилищного строительства в срок до трех лет, однократный размер налога возвращается; при превышении трехлетнего срока строительства взимается четырехкратный налог. Для физических лиц: срок строительства 10 лет - взимается двухкратный размер налога. Как отметил министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексей Молотков, все перечисленные меры направлены на стимулирование жилищного строительства на территории области.

Поясняя необходимость внесения изменений в областной закон, он также подчеркнул, что это лишь технические перемены, которые были вызваны изменениями ряда норм на федеральном уровне. "В связи с этим, мы лишь формально, не меняя смысла и содержания данных норм, должны были их повторить", - заключил министр. Теперь дело за депутатами нижней палаты областного парламента, на одобрение которых будет представлен этот проект закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail