Мировой чемпионат вальщиков 2004 выиграл россиянин

Москва, 21 сентября 2004, 11:30 — REGNUM  На 26-м международном чемпионате вальщиков с бензомоторными пилами, состоявшемся в Италии, 1-ое место занял спортсмен из Карелии Илья Швецов. Работник "Кондопожского ЛПХ" Илья Швецов уже становился чемпионом России в 2001 и победителем кубка Husqvarna в 2003, а также занимал призовые места на мировых чемпионатах по отдельным дисциплинам, работая с пилами Husqvarna. Теперь Илья доказал свое абсолютное мировое первенство, набрав 1602 очка по сумме результатов соревнований.

Все три российских спортсмена показывали приличные результаты. Но в конце сдали нервы, и в командном зачете наша сборная стала только 7-ой. Ребята подчеркивают, что в этом году состав участников был на редкость сильным. Популярность чемпионата во всем мире растет. Второе и третье место завоевали спортсмены из Италии и Австрии. Это вполне логично, так как соревнования проходили в высокогорной местности - особые условия и особая древесина твердых пород. Вадим Иманкулов и Александр Суровцев - два других участника, работники ОАО "Пудожский леспромхоз" - считают, что выступить лучше им помешали именно непривычные условия высокогорья. Необходимо по-другому подстраивать мотор бензопил, натачивать цепь, а от этих нюансов зачастую и зависит победа - точность результата измеряется на миллиметры. "Теперь у нас есть этот ценный опыт, мы знаем, над чем работать, и наша следующая задача - стать первыми в командном первенстве", - говорит Вадим Иманкулов.

Как сообщили ИА REGNUM в отделе рекламы и PR отделения профессиональной техники Husqvarna ООО"Электролюкс", вся российская команда представлена спортсменами из Карелии. В этом лесном регионе данный необычный вид спорта очень популярен: с 1998 года проводится Чемпионат Карелии, который собирает большое количество болельщиков и зрителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.