Вопрос об открытии грузино-российской границы в Астане не поднимался

Ереван, 20 сентября 2004, 18:58 — REGNUM  Вопрос об открытии грузино-российской границы на заседании глав правительств СНГ в Астане не поднимался. Как сообщили ИА REGNUM в Исполкоме Содружества, никаких требований к российской стороне относительно открытия границ в рамках форума не прозвучало.

Как ранее заявил премьер-министр Грузии Зураб Жвания, премьер-министр Армении Андраник Маргарян в телефонной беседе с ним пожаловался, что в связи с закрытием границы испортились в большом количестве продукты, направляемые в Россию транзитом через Грузию. "Мы потребовали от Москвы открытия границы на заседании глав правительств СНГ в Астане, и надеемся, что российская сторона примет это решение", - подчеркнул грузинский премьер.

В свою очередь, ереванскому корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе армянского правительства заявили, что премьеры Армении и Грузии действительно воспользовавшись случаем в Астане обменялись мнениями по данной проблеме, а позднее состоялась и телефонная беседа по той же тематике. В обоих случаях стороны лишь выразили озабоченность в связи с данным вопросом.

Напомним, что российская сторона перекрыла границу у КПП "Верхний Ларс" после теракта в школе Беслана

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.