Делегация парламента Чешской республики побывала на Кубани

Краснодар, 20 сентября 2004, 15:02 — REGNUM  Делегация парламента Чешской республики побывала на Кубани. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, гости посетили сначала Новороссийск, а затем Краснодар, где встретились с заместителем главы администрации Краснодарского края Муратом Ахеджаком.

От имени всех жителей края вице-губернатор поприветствовал членов чешского парламента и заверил их, что Кубань всегда открыта для зарубежных гостей. Он также отметил, что у Кубани с республикой давно сложились тесные экономические и культурные связи. В крае работает шесть чешских предприятий. Товарооборот с этой страной составил в прошлом году более 8 миллионов долларов. А это неплохой показатель.

Руководитель делегации, председатель комиссии Сената Парламента Чешской Республики Йитка Сайтлова в свою очередь поблагодарила за радушный прием. Она также отметила, что край произвел на всех большое впечатление. Комиссия, которую возглавляет Йитка Сайтлова, работает с чехами, которые живут за границей. Всего в мире таких насчитывается около двух миллионов человек. Есть чешская община и на Кубани, а в Новороссийске скоро откроется чешский центр. Сейчас за счет правительства этой страны завершается ремонт здания. Гости обратились к руководству края с просьбой решить вопрос по аренде помещения. Мурат Ахеджак пообещал найти оптимальное решение.

Участники встречи также обсудили возможности сотрудничества по линии культуры, спорта, туризма, после чего обменялись сувенирами на память. Мурат Ахеджак вручил гостям вазу с кубанской символикой, красочные альбомы о Краснодарском крае и диски с песнями Кубанского казачьего хора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.