Хазрет Совмен: "Выборы в Абхазии повлияют на ситуацию на Кавказе"

Гагра, 20 сентября 2004, 13:23 — REGNUM  "Абхазию должен возглавить человек, который сочетает в себе политическую волю и ответственность, взвешенность и адекватное восприятие реалий, управленческий опыт и профессионализм, личное мужество и порядочность, умение честно и добросовестно служить народу, а не отдельным кланам". Такое заявление распространила 16 сентября пресс-служба президента Адыгеи со ссылкой на главу республики Хазрета Совмен.

По его мнению, "этим серьезным требованиям соответствует нынешний премьер-министр республики Рауль Хаджимба". "Я хорошо знаю Хаджимба, и лишний раз убедился в его личных и деловых качествах во время нашей совместной с мэром Москвы Юрием Лужковым поездки в Абхазию в августе этого года. Самое главное, что Рауль Хаджимба будет, я уверен, делать все, чтобы сохранить мир на абхазской земле и вытянуть экономику республики из многолетнего кризиса. Опыта и знаний ему для этого хватит", - подчеркнул президент Адыгеи.

Хазрет Совмен отметил, что "именно через призму интересов мира, стабильности и созидания руководство Адыгеи рассматривает предстоящие президентские выборы в Абхазии, итоги которых, безусловно, повлияют не только на ситуацию в самой республике, но и на всем Кавказе". "Процессы, происходящие в Абхазии, не могут не волновать жителей Адыгеи по многим причинам. С Абхазией народы Адыгеи связывают многовековые добрососедские узы, основанные на общих этнических корнях и исторической судьбе. В радости и горе мы всегда были и остаемся вместе. Прочность этих уз прошла испытание и во время известных событий 1992-93 гг., когда жители Адыгеи приняли как свою беду братского народа", - отмечается в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.