Ивановские промышленники против поправок в закон "О банкротстве"

Иваново, 20 сентября 2004, 13:10 — REGNUM  Депутаты экономического комитета Законодательного собрания Ивановской области выступили против поправок в федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)".

Суть поправок в том, что предприятиям, находящимся в процедуре банкротства, хотят запретить осуществлять неналоговые платежи через третьи лица. По мнению депутатов, это просто недопустимо: чтобы преодолеть финансовые сложности, предприятие должно работать. А оно не может делать этого без телефонов, электроэнергии и пр., которые нужно оплачивать вовремя, несмотря на картотеку.

"Государство и так устроило промышленности настоящий налоговый террор, - резко высказался директор фабрики "НИМ" депутат Валерий Ермилов. - На 5 млн рублей зарплаты я плачу 2,3 млн налогов. Еще 5 миллионов ежемесячно я плачу за электричество. А все наше законодательство о банкротстве давно стало механизмом передела собственности, а не санации предприятия, как это должно быть".

Законодатели сошлись во мнении, что к банкротству каждого предприятия нужно подходить индивидуально, а принимать непродуманные поправки не следует. Кстати, против изменений в закон выступают и ивановские налоговые органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail