"Юниаструм" намерен занять около 5% российского рынка банковских услуг

Ереван, 20 сентября 2004, 12:44 — REGNUM  За последние 12 месяцев валютный баланс армянского Юнибанка вырос на 31,2%, высоколиквидные активы выросли на 6,8%, кредитный портфель увеличился более чем в 1,5 раза, обороты по денежным переводам по системе "Юнистрим" выросли до уровня $13,5 млн. в месяц или более чем в 2 раза, - заявил в ходе пресс-конференции в понедельник председатель Совета Юнибанка Гагик Закарян.

По его словам, прибыль банка за первые 8 месяцев 2004 года составила более $ 0,6 млн., что почти в 2 раза больше аналогичного показателя прошлого года. "Кроме получения прибыли, мы смогли добиться приобретения большого количества клиентов, как физических, так и корпоративных. Смогли развить новые банковские продукты, такие как срочные денежные переводы, в течение 15 минут, потребительское кредитование (Uni-Home, Uni-Авто), новые депозитные вклады, кредитные зарплатные карты VISA (Юнибанк стал ассоциированным членом VISA)", - отметил Закарян, добавив при этом, что средняя годовая ставка кредитов в долларах составляет 9%, в драмах -10%.

С целью расширения продуктивного ряда кредитов в банке создано кредитное управление и утвержден бизнес-план развития кредитного портфеля до 2006 года, по которому планируется увеличить кредитный портфель до $20 млн.

Закарян также проинформировал, что ежедневно системой Юнистрим пользуется 5 тыс. человек. Если сейчас данная система охватывает более 20-ти городов России, почти все страны СНГ, кроме Туркмении и ряд стран Европы с более чем 1000 точками обслуживания, то к концу этого года банк планирует охватить более чем 40 стран мира (в том числе Китай, Индия, страны Западной Европы, США) и около 80 городов России. "При этом мы стараемся совместно с нашими партнерами из других стран уменьшить стоимость и скорость переводов. Новые филиалы также будут открыты в Армении и Нагорном Карабахе", - заявил председатель Совета Юнибанка.

Основными предпосылками успешного развития банка Закарян видит в стабильном экономическом росте в Армении, либеральном законодательстве и правильной денежно-кредитной и высокопрофессиональной надзорной деятельности Центробанка Армении.

Касаясь российского банка "Юниаструм", учредителем и директором которого является Гагик Закарян, он проинформировал, что за первые 8 месяцев 2004 года Юниаструм удвоил свою валюту баланса и активы, что составляет более $220 млн., уставной капитал вырос в 2,5 раза (более $35 млн., а собственный капитал около $45 млн.), кредитный портфель вырос почти в 3,5 раза. Банк также имеет стратегическую программу развития, предусматривающую развитие различных банковских продуктов, в частности, кредитные карты, автокредитование, кредитование бытовой техники, оборудования, ремонта, ипотечного кредитования. "Мы надеемся до конца 2007 года занять около 5% российского рынка различных банковских услуг", - отметил Закарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.