Два уголовных дела возбуждено из-за наркомана - пособника террористов

Москва, 19 сентября 2004, 22:12 — REGNUM  В Москве в субботу утром было обезврежено два заминированных автомобиля и один - с муляжом взрывного устройства. Из двух автомобилей "Жигули", обнаруженных в центре столицы - в Гранатном и Богословском переулках, заминированным оказался только первый. В автомобиле "Волга", припаркованном недалеко от станции метро "ВДНХ", также оказалась взрывчатка. Эту машину силовикам удалось обнаружить лишь благодаря признанию подозреваемого. Обе машины были обезврежены взрывотехниками ФСБ.

Задержанный 38-летний Александр Пуманэ, уроженец г. Пушкин Ленинградской области, на допросе признался, что должен был перегнать три заминированных автомобиля к Бородинской панораме на Кутузовском проспекте в Москве. По внешним признакам задержанный находился в состоянии наркотического опьянения. Автомобили должны были быть взорваны в момент посещения Бородинской панорамы участниками конференции мэров городов мира, которая завершилась в Москве.

Позже задержанный был доставлен в НИИ Скорой помощи, где Пуманэ и скончался. Сегодня стало известно, что уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст.286 ч.3 УК РФ "Превышение должностных полномочий" и ст.111 ч.4 УК РФ "Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть". По факту обнаружения заминированного автомобиля ранее возбуждено уголовное дело по ст. 222 ч.1 УК РФ ("незаконное хранение, приобретение и перевозка взрывчатых веществ").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.