Романо Проди обсудил в Ереване евроинтеграционные процессы на Южном Кавказе

Ереван, 19 сентября 2004, 13:59 — REGNUM  Евроинтеграционные процессы на Южном Кавказе и вопросы их углубления обсудили в ходе встречи в воскресенье председатель Национального Собрания Армении Артур Багдасарян и председатель Еврокомиссии Романо Проди, прибывший накануне в Ереван с визитом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, глава Еврокомиссии в этом контексте обратил внимание своего собеседника на ряд политических и экономических вопросов: углубление демократии, мирное урегулирование конфликтов, борьба с коррупцией, создание благоприятной атмосферы для инвестиций. Проди также подчеркнул, что необходимо без промедления приступить к реализации программы "Расширенная Европа: новые соседи", заметив при этом что именно в этом и заключается цель его визита.

В свою очередь глава армянского парламента отметил, что Армения сделала решающие шаги по пути в Европу и полна политической воли продолжить реформы. В частности, в основном выполнены обязательства республики перед СЕ, в процессе принятия конституционные изменения и реформирование избирательного кодекса, в НС создана временная комиссия по вопросам евроинтеграции. Глава парламента подчеркнул, что Армения выступает за региональное сотрудничество и мирное решение нагорно-карабахского конфликта. Отметив, что вопрос должен быть решен путем обсуждения, стороны подчеркнули важность активизации контактов между странами южнокавказского региона при содействии Еврокомисии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.