Кокойты готов встретиться с грузинским премьером в Сочи

Тбилиси, 18 сентября 2004, 16:47 — REGNUM  16-17 сентября в министерстве иностранных дел России состоялись встречи с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты.

Как сообщили ИА REGNUM в Департаменте информации и печати (ДИП) МИД РФ, в ходе бесед югоосетинский лидер заявил о готовности провести в ближайшее время в Сочи встречу с премьер-министром Грузии Зурабом Жвания. При этом, предлагается обсудить дополнительные гарантии строгого соблюдения прекращения огня, выполнения решений Смешанной Контрольной Комиссии (СКК) о выводе из зоны конфликта всех незаконных вооруженных формирований, другие неотложные меры по дальнейшей разрядке кризисной ситуации, стабилизации обстановки в зоне конфликта и укреплению мер доверия между сторонами.

В связи с пожеланиями ОБСЕ югоосетинская сторона не возражает против увеличения количества наблюдателей от этой организации в зоне конфликта до 10 человек при непременном условии, что их деятельность будет беспристрастной, объективной и осуществляться в пределах ранее определенного мандата и зоны ответственности.

В связи с обращением Действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Болгарии Соломона Паси югоосетинская сторона в принципе не возражает против предложения о проведении встречи на высоком уровне в рамках СКК с участием министров иностранных дел или их заместителей, а также представителя ОБСЕ. При этом имеется в виду рассмотреть, в частности, вопрос о повышении и укреплении статуса СКК как единственного постоянно действующего механизма четырех сторон, участвующих в урегулировании конфликта и ликвидации его последствий. Эти предложения следовало бы рассмотреть и утвердить на ближайшем заседании Смешанной Контрольной Комиссии, сообщает ДИП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail