Брянские ветеринары строго следят за качеством продуктов

Брянск, 17 сентября 2004, 19:07 — REGNUM  В управлении ветеринарии Брянской городской администрации подвели итоги своей работы за август. По данным информационно-аналитического отдела мэрии, за отчетный период времени специалисты управления провели 45 инспекторских проверок. Были организованы рейды по мясоперерабатывающим предприятиям, молокозаводам, бойням, цехам и предприятиям, осуществляющим завоз, хранение, переработку и реализацию продуктов и сырья животного происхождения. Проверялась также работа некоторых частных предпринимателей.

В ходе проверок выявлен 41 случай нарушения закона "О ветеринарии". В результате рейдов на нарушителей наложено 39 штрафов на сумму 9 тысяч 900 рублей.

Свыше 74 тысяч экспертиз проведено на рынках и мини-рынках города. По результатам ветеринарно-санитарной экспертизы было забраковано 700 кг мяса и почти 2,8 тонн мясопродуктов всех видов, свыше 1,3 тонны молока и молокопродуктов, более 4,5 тонн рыбы и рыбопродуктов, 360 штук яиц и 915 кг растениеводческой продукции. Специалистами предотвращена продажа 2 кг грибов и 5 кг черники с повышенным содержанием радионуклидов.

Среди самых распространенных претензий к качеству товаров - посторонний запах, повышенная кислотность и прогорклость, гнилостная порча и истекший срок реализации товара, отсутствие маркировки и повторная заморозка. Кроме того, у каждого четвертого нарушителя отсутствовали необходимые документы на реализуемую продукцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.