В Нижнем Новгороде пройдет российско-британский круглый стол по проблемам слабослышащих детей

Нижний Новгород, 17 сентября 2004, 14:26 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 21 сентября пройдет российско-британский круглый стол, посвященный вопросам воспитания и образования слабослышащих детей. Об этом сообщили в пресс-службе НРООИ "Инватур".

По данным пресс-службы, на круглом столе будут обсуждаться вопросы реализации постановления правительства Нижегородской области о субсидировании обучения слабослышащих детей в общеобразовательных школах, а также российский и британский опыт обучения детей-инвалидов по слуху.

В обсуждении примут участие специалисты из нижегородской школы "Нордис" и российско-британского партнерства BEARR Trast, осуществляющего проект "Открываем двери в школу для глухих детей".

В пресс-службе отметили, что инициатором круглого стола являются общественные организации "Нордис" и "Инватур" при поддержке Законодательного Собрания Нижегородской области и департамента образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижнего Новгорода.

Как уточнили в пресс-службе, на сегодняшний день в Нижегородской области около половины слабослышащих детей обучаются в общеобразовательных школах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.