Мэр Таллина не поехал в Москву на встречу мэров городов мира

Таллин, 17 сентября 2004, 14:06 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM политический советник мэра Таллина и лидера Центристской партии Эдгара Сависаара (Edgar Savisaar) Макс Каур (Maks Kaur), отказ Сависаара ехать в Москву на конференцию мэров городов мира произошел по "техническим причинам": "так совпало, что в это самый период Сависаар участвует в нескольких важных мероприятиях".

Сегодня мэр Таллина выступит с докладом на международной конференции о транзите, которая пройдет на борту лайнера "Фантазия". В конференции примут участие владельцы крупнейших транзитных фирм Эстонии - Ааду Лукас (Aadu Lukas) и Анатолий Канаев, министры экономики Эстонии и Финляндии, представители таллинской и рижской мэрий, петербургского правительства, политические партнеры центристов из партии "Единая Россия", представители российских министерств и ведомств.

Кроме того, невозможность поездки Сависаара в Москву объясняется и внутриполитической ситуацией в городе и стране. В Таллине подал в отставку вице-мэр, а в Эстонии сменился министр экономики и коммуникаций. Каур отвергает версию о боязни Сависаара попасть под критику эстонской прессы "за слишком частные поездки в Москву." По словам Каура, отношения с московской мэрией у Сависаара сложились плодотворные, а мэру Москвы Юрию Лужкову было отправлено письмо с извинениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail