В Чите, на Мемориале боевой и трудовой славы, 9 мая состоялось возложение цветов павшим в годы Великой Отечественной войны. На митинге присутствовал губернатор Забайкальского края Александр Осипов, сообщает пресс-служба правительства региона.

Возложение цветов павшим в годы Великой Отечественной войны на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев прошло 9 мая
Возложение цветов павшим в годы Великой Отечественной войны на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев прошло 9 мая
Пресс-служба правительства Забайкальского края

Следите за развитием событий в трансляции: «9 Мая — великий день Великой Победы — трансляция»

«Примерен подвиг поколения победителей: ветеранов, тружеников тыла и всего народа. Нам, не познавших этих дней, невозможно до конца понять, какой ценой была куплена наша с вами жизнь и свобода. Велик вклад забайкальцев в эту Победу.

Все делали, чтобы снабдить фронт обмундированием, продовольствием, наши земляки спасли и вылечили сотни тысяч людей. Наша святая обязанность сохранить в чистоте память об этой Победе», — сказал Александр Осипов.

В митинге принимали участие военнослужащие, творческие коллективы и жители Забайкальского края.

Как сообщало ИА REGNUM, более 175 тысяч забайкальцев ушли на фронт и почти каждый третий погиб за свободу и независимость Родины.

Читайте также: Мэр Читы: «День Победы объединяет людей»