У Тегерана есть ядерное оружие, утверждают в США

Тегеран, 17 сентября 2004, 10:12 — REGNUM  Представитель американской администрации утверждает, что снимки, сделанные из космоса, позволяют с уверенностью говорить о том, что Иран разрабатывает ядерное оружие, сообщает 16 сентября агентство Reuters. Тегеран уже успел обвинить Белый дом в "новых измышлениях" в связи с этой информацией.

Видный международный эксперт заявил накануне, что фотографии атомного комплекса Парчин на юго-востоке страны, сделанные спутником, показывают, что там происходят разработки и испытания ядерного оружия. Иран продолжает это категорически отрицать, сообщает MIGnews.com. Эксперт также утверждает, что комиссия ООН сознательно скрывает информацию о Парчине в своем последнем отчете по Ирану. МАГАТЭ также отвергает это обвинение.

Глава иранской делегации на заседании МАГАТЭ Хусейн Мусавиан назвал изложенное выше "Новой ложью, основанной, как и 13 предыдущих лживых измышлений, на тенденциозной информации". Мусавиан утверждает, что никто не просил Иран о проверке Парчина, но правительство ИРИ готово предоставить МАГАТЭ такую возможность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail