Месячник благоустройства начнется в Санкт-Петербурге 20 сентября

Санкт-Петербург, 16 сентября 2004, 18:35 — REGNUM  Осенний месячник благоустройства пройдет в Санкт-Петербурге с 20 сентября по 20 октября 2004 года. Как сообщили ИА REGNUM в Комитете по благоустройству и дорожному хозяйству администрации города, об этом заявил начальник Управления комплексного благоустройства КБДХ Геннадий Майоров на состоявшемся сегодня заседании Городского штаба благоустройства.

В целях подготовки к зиме запланировано провести санитарную очистку территорий силами жилищно-коммунальных служб, привести в порядок фасады зданий, ликвидировать несанкционированные свалки, демонтировать летние кафе, не приспособленные к работе зимой, восстановить освещение дворов и лестничных клеток. КБДХ следует проверить степень подготовки государственных и акционерных специализированных дорожные предприятий к зиме, зарезервировать территории под снежные свалки, завершить заготовку антигололедных материалов. Жилищному Комитету предписано обеспечить районные администрации талонами на вывоз собранного мусора и листвы, проверить готовность спецтехники. Профильные структуры хозяйственного комплекса также намерены организовать работы в рамках месячника. Так, Октябрьская железная дорога должна выполнить уборку своих полос отвода, Управление садово-паркового хозяйства - осуществить осенние посадки согласно имеющимся планам.

В ходе месячника запланировано проведение 2 октября 2004 года общегородского субботника. В связи с этим Г. Майоров обратил особое внимание специалистов Жилищного Комитета на необходимость своевременного оповещения горожан о субботнике с тем, чтобы они могли принять в нем участие. Вице-губернатор, председатель ГШБ Олег Виролайнен подчеркнул, что эту работу надо начинать уже сегодня. Также планируется привлечь к участию в субботнике школьников, студентов и военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail