В Орловской области задержаны нефтяные "вампиры"

Орел, 16 сентября 2004, 16:59 — REGNUM  В Залегощенском районе Орловской области задержаны двое мужчин, подозреваемых в хищении дизельного топлива из нефтепродуктопровода "Куйбышев-Брянск". Как сообщила ИА REGNUM пресс-служба УВД Орловской области, за последние две недели это уже третья по счету врезка в нефтепродуктопровод "Куйбышев-Брянск" на территории Залегощенского района. В связи с этим службой охраны ОАО "АК Транснефтепродукт", велось круглосуточное наблюдение за участком, в котором были зафиксированы криминальные врезки.

Около двух часов ночи в минувший понедельник на 970-м километре нефтепровода удалось задержать автомобиль-цистерну и двух подозреваемых. Ими оказались двое нигде не работающих мужчин. Водитель - 44-летний житель Орла и 31-летний пассажир грузовика, проживающий в поселке Зареченский Орловского района. В момент задержания мужчины как раз закончили наполнение автомобильной цистерны дизельным топливом из нефтепровода через 40-метровый шланг. О произошедшем служба охраны сразу уведомила Залегощенский РОВД и передала задержанных приехавшим милиционерам.

Следственным отделом Залегощенского РОВД по факту хищения дизельного топлива возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса. Подозреваемые свою вину отрицают, хотя были задержаны с поличным. Говорят, что их просто попросили перевезти солярку, а продавать похищенное они якобы не собирались. Правильность показаний подозреваемых проверит следствие, а также выяснит насколько задержанные причастны к двум предыдущим врезкам в нефтепродуктопровод.

Как уже сообщало ИА REGNUM, недавно в Орловском областном суде прошел крупный судебный процесс по делу о хищении нефтепродуктов. Подсудимые получили условные сроки. Приговор опротестован областной прокуратурой за мягкостью наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail