Управление авиации Армении санкций со стороны РФ не ожидает

Ереван, 16 сентября 2004, 16:32 — REGNUM  Долг Армении российской стороне за аэронавигационное обслуживание в воздушном пространстве РФ по сравнению с другими странами СНГ не велик, - заявил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Управления авиации Армении Серж Манукян.

По его словам, применение каких-либо санкций по отношению к Армении не предполагаются. "По вопросу погашения имеющегося долга управления армянской и российской авиации ведут активные переговоры, вопрос находится в стадии положительного решения, - отметил Манукян, добавив при этом, что "немаловажную роль играет и тот фактор, что Россия и Армения являются государствами-союзниками".

Напомним, что 3 сентября 2004 года авиационным администрациям всех стран СНГ российской стороной было разослано уведомление о прекращении с 1 октября 2004 года аэронавигационного обслуживания полетов авиакомпаний в воздушном пространстве России в случае непогашения имеющейся задолженности за такое обслуживание.

Отметим, что Россия намерена закрыть свое воздушное пространство для Грузии в случае непогашение долга грузинских авиакомпаний за аэронавигационное обслуживание в воздушном пространстве РФ. Долг Грузии составляет более $3,6 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.