Снижено количество автобусных рейсов из Азербайджана в Россию

Баку, 16 сентября 2004, 14:35 — REGNUM  В Министерство транспорта Азербайджана не поступало официального обращения российской стороны о наложении запрета с 20 сентября 2004 года на международные автобусные маршруты между Азербайджаном и Россией, заявили бакинской газете "Эхо" в Департаменте "Автонаглийятсеpвис" Министерства транспорта Азербайджана.

"Единственно, о чем попросила российская сторона, - это о некотором сокращении рейсов, и это связано с необходимостью проведения более тщательных проверок в рамках усиления мер безопасности в связи с борьбой с терроризмом", - указал эксперт Минтранса Азербайджана. Он отметил, что ограничения проводятся в связи со специальным поручением российского правительства и выразил надежду, что они носят временный характер.

"В настоящее время на погранично-пропускных пунктах в определенной степени ужесточены процедуры прохождения через границу грузового и пассажирского автотранспорта. Автоперевозчики и физические лица проходят тщательную проверку. Лиц, у которых документы в полном порядке, беспрепятственно пропускают через границу", - отметил представитель Минтранса.

"Hа основании двухстороннего Соглашения о сотрудничестве в автомобильных перевозках между министерствами транспорта Азербайджана и России действует до 36-40 автобусных пассажирских маршрутов. Мы официально заявляем, что все эти маршруты активно работают, перевозки между двумя странами осуществляются на паритетных началах", - сообщил эксперт. Он также опроверг сообщения о ликвидации разрешений на осуществление пассажирских перевозок. По его словам, информация о лишении азербайджанских фирм лицензий на перевозку пассажиров не соответствует действительности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail