Двое солдат утонули во время пожара (Курская область)

Курск, 16 сентября 2004, 13:48 — REGNUM  Сегодня прокуратура Московского военного округа уточнила обстоятельства гибели двух солдат под Курском в поселке маршала Жукова. Трупы солдат Нефедова и Сапачева были обнаружены в бассейне сгоревшей бани, расположенной на территории части. По факту их гибели военная прокуратура курского гарнизона возбудила уголовное дело. Как заявили в прокуратуре Московского военного округа, по делу либо будет предъявлено обвинение, либо его квалифицируют как несчастный случай. Шестой гвардейский "Берлинский" мотострелковый полк базируется на территории поселка имени маршала Жукова.

Информация об инциденте, в результате которого погибло двое солдат, поступает крайне противоречивая. Доподлинно известно, что 6 сентября около 17.00 в бане военного городка произошел пожар, который тушили два военных расчета без привлечения частей МЧС. Когда пожар удалось локализовать, в бассейне банного комплекса были обнаружены трупы двух солдат второго года службы - Алексея Нефедова и Олега Сапачева, которые, по одной из версий следствия, захлебнулись водой во время пожара. По словам военного прокурора Курского гарнизона, полковника Петра Фролова, возгорание бани произошло во время контрольного протопа и было случайным, но, тем не менее погибшие солдаты Нефедов и Сапачев отдали все силы, чтобы потушить пожар.

На вопрос журналистов газеты "Коммерсанть", каким образом два пожарных расчета допустили гибель военнослужащих, господин Фролов заявил, что они "потерялись" в дыму. По неофициальной версии, озвученной радио "Курс", Алексей Нефедов и Олег Сапачев на правах "старослужащих" самовольно находились в бане, причем в нетрезвом состоянии. Начала пожара они не заметили, а затем из-за угарного газа и огня не смогли выбраться из бассейна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.