Санкт-Петербургу нужны квалифицированные рабочие по 85 специальностям

Санкт-Петербург, 16 сентября 2004, 12:51 — REGNUM  Определены 85 специальностей в таких областях экономики, как судостроение, транспорт, пищевая и оборонная промышленность, городское хозяйство, потребительский рынок, энергомашиностроение, строительство, по которым Санкт-Петербургу нужны высококвалифицированные рабочие. Такие данные проведенного Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Санкт-Петербурга представил сегодня журналистам его глава Владимир Бланк. По его словам, именно по этим специальностям будет формироваться городской заказ. Если абитуриент захочет получить профессиональное образование бесплатно, он также должен выбирать для подготовки эти специальности. Такой подход, по мнению В. Бланка, позволит наиболее эффективно использовать выделяемые городом на начальное профессиональное образование средства. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Кроме того, создана базовая схема финансирования начального профессионального образования: город оплачивает общеобразовательные программы, а представители промышленности - профессиональные.

Напомним, что в настоящее время город выделяет около 1,5 миллиардов рублей на начальное профессиональное образование. Около 20 % из этих средств идет на затраты, связанные с содержанием учебных учреждений, 67 % - на зарплату педагогам и только 1,5 % - собственно на подготовку будущих специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.