Главное правило гигиены на кухне — не реже одного раза в неделю протирать дверцы, ручки шкафов, вентили кранов и холодильника. Такую рекомендацию по содержанию кухни в чистоте без бактерий дал Роспотребнадзор на своём сайте.

Для разных видов продуктов следует выделить разные разделочные доски и ножи. Ежедневно менять кухонные полотенца, а губки для мытья посуды — не реже одного раза в неделю.

Поверхности плиты, вытяжки и столешницы должны быть без грязных подтеков и остатков пищи. Мусорное ведро нужно промывать после каждой смены мусорного мешка. Также рекомендуется научиться раздельно сортировать мусор.

Как сообщало ИА REGNUM, специалисты Федеральной службы по надзору в сфере зашиты прав потребителей и благополучия человека проверили продукты питания на наличие вируса SARS-CoV-2.

Читайте подробнее: Роспотребнадзор проверил продукты питания на наличие вируса SARS-CoV-2