Нижегородский губернатор намерен привлекать к работе на селе молодежь

Нижний Новгород, 16 сентября 2004, 10:19 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев выступил с инициативой направить все средства, предусмотренные на агропромышленный комплекс в облбюджете-2005, на приобретение высокоэффективной сельхозтехники и строительство жилья на селе. Такое предложение губернатор высказал 15 сентября в ходе совещания с главами местного самоуправления (МСУ), председателями земских собраний, глав поселковых советов и сельских администраций центральной зоны области.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора, Г. Ходырев уверен, что таким образом можно решать проблемы повышения культуры земледелия и привлекать на село молодые кадры. В случае положительного решения глав МСУ, этот вопрос будет вынесен на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания области, сказал Г. Ходырев.

Губернатор отметил, что в 2004 году "область смогла направить на подъем сельского хозяйства 700 млн. рублей". Однако для 860 хозяйств, действующих в регионе, такого объема финансирования недостаточно, считает он.

Оценивая итоги уборочной кампании, Г. Ходырев заявил, что удовлетворен ходом полевых работ. Он назвал лидерами в заготовке кормов Павловский, Ардатовский и Ковернинский районы.

Касаясь темы подготовки ЖКХ области к отопительному сезону, нижегородский губернатор заявил, что в основном работы завершены. За летний период проведена замена более 81% тепловых и более 92% водопроводных сетей. Закуплен необходимый объем топлива. Лидерами по подготовки системы ЖКХ к зиме центральной зоны Г. Ходырев назвал город Арзамас и Спасский, Володарский, Перевозский районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail