"РЖД" определяет параметры выпуска рублевых облигаций и евробондов

Москва, 15 сентября 2004, 22:55 — REGNUM  14-15 сентября в Москве проходит ежегодный финансово-инвестиционный форум "Евромани" - "Россия и СНГ-2004 - консолидация и рост". В работе форума, который проходит 14-15 сентября в Москве, принимают участие более 500 представителей российских и международных банков, финансовых организаций, компаний и органов власти. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы ОАО "РЖД", в работе форума принял участие вице-президент ОАО "РЖД" Федор Андреев, курирующий в компании финансовый блок. Он выступал в рамках круглого стола "Перспективы России на рынках капитала". Участники мероприятия обсуждали ситуацию на долговом и фондовом рынках, инвестиционно привлекательные секторы российской экономики, потенциал рынка облигаций, связанного с акциями.

Ф. Андреев сообщил, что в настоящее время в ОАО "РЖД" готовится программа заимствований, в которой будут прописаны все финансовые инструменты и определены параметры выпуска рублевых облигаций, евробондов. Программа будет рассмотрена на ближайшем совете директоров ОАО "РЖД". По словам вице-президента компании, реализация стратегической программы развития ОАО "РЖД" до 2010 года требует около 60 млн. долларов, при объеме внешних заимствований не более 10% от ежегодного дохода компании (не более 2,5 млрд. долларов в год).

"В настоящее время ОАО "РЖД" планирует выпуск облигаций на общую сумму 12 млрд. рублей, выпуск будет осуществлен тремя траншами объемом по 4 млрд. рублей, каждый сроком обращения 1 год, 3 года и 5 лет, - отметил Ф. Андреев. - Кроме того, планируется выпустить еврооблигации сроком обращения 5-10 лет". С точки зрения вице-президента "РЖД", если в следующем году компания разместит евробонды на сумму 500 млн. - 1 млрд. долларов, то это можно будет считать успехом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.