В Москве проходит выставка американской художницы Лизы Лидо

Москва, 15 сентября 2004, 22:44 — REGNUM  В Москве, в Государственном Центральном Музее современной истории России проходит выставка композиций американской художницы Лизы Лидо, организованная галереей "Дом Нащокина".

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в информационном центре комитета по туризму правительства Москвы, выставка Лизы Лидо проходит в России впервые. Работы известной американской художницы Лизы Лидо пользовались огромным успехом в Париже, Женеве, Риме, Берлине, Брюсселе, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе. В 1992 году композиции "Шахматные этюды" и "Тайная вечеря" были представлены на "Осеннем салоне" в Гран-Пале и на выставке Общества французских художников, где их увидело около 500 тыс. зрителей. Масштабную инсталляцию "Шахматные этюды" ведущие искусствоведы мира называют самым оригинальным проектом в истории современного искусства - в 1995 году за его создание Лиза Лидо вошла в Книгу Рекордов Гиннеса).

В московскую экспозицию вошли инсталляции "Шахматные этюды", "Тайная вечеря" и "Клонирование" и 32 живописные работы. В творчестве Лизы Лидо нашли отражение самые разные темы: от проблемы гендера до вопросов охраны окружающей среды, отмечают организаторы. Художница соединяет в своем творчестве объемную скульптуру и плоскую живопись, получая своего рода трехмерные картины: за основу берутся пластиковые манекены и покрываются сюрреалистической живописью. Работы Лизы Лидо сочетают в себе зрелищность и философию, представляющие интерес для самых разных зрителей, подчеркивают инициаторы проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.